农信社

网站首页 > 题库 > 公基 

来源: 农村信用社招聘网
分类:题库
地点: 贵州 

发布时间:2019-12-27
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2019贵州农村信用社招聘考题及答案一(公基回忆版)

贵州地区银行备考交流群:581523544

  公基部分

  1:中共中央总书记习近平2015年5月4日上午在北京会见了( )主席,。。。。。。。习近平强调,国共两党应加强交流、总结经验、开拓创新,。。。。。建设两党命运共同体。

  A:马英九 B:宋楚瑜 C:连战 D:朱立伦

  答案:D

  国共两党应该加强交流、总结经验、开拓创新,擘画两党关系发展新前景,共同开创两岸关系未来、建设两岸命运共同体

  2:2014年12月,习近平同志在江苏调研对将“三个全面”上升到“四个全面”,要协调推进全面建设小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面( ),推动改革创新和社会主义现代化建设上新台阶,这是公开报道中将“四个全面”并提,意义深远。

  A:贯彻科学发展 B:从严治党

  C:应对经济“新常态” D:部署军事斗争准备

  答案:B

  3:2015年4月25日,我国领邦( )发生里氏8.1级地震,造成7000民众遇难,上万人受伤。

  A:巴基斯坦 B:尼泊尔 C:遇难 D:阿富汗

  答案:B

  4:2015年3月5日,李克强总理在政府工作报告中提出了“三双”,即双目标、双使命、双引擎,其中,双目标是指:

  A:稳政策稳预期和促改革结构

  B:打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务

  C:保持中高速增长和迈向中高端水平

  D:力争国民生产总值增长7%左右和广义货币M2预期增长12%

  答案:C

  5:2015年2月1日,中共中央、国务院印发的《关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见》指出,全面深化改革必须把( )改革放在首位。

  A:农业 B:农村

  C:农民 D:农业、农村和农民

  答案:B

  6:下列关于“使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”的说法中正确的是:

  A:“看不见的手”和“看得见的手”都要用好

  B:政府和市场的关系是我国经济体制改革的核心问题

  C:使资源在市场配置中起决定性作用和更好的发挥政府作用是有机统一的

  D:市场在资源配置中的决定性作用可以取代政府作用

  答案:B

  A,看不见的手要让它自己发挥作用,而是市场的资源配置是需要政府在里面发挥作用的。所以A不对。C错在“资源”。D,不可取代

  7:2014年6月10日,国务院新闻办公室发表了《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,下列说法错误的是:

  A:宪法和香港基本法共同构成香港特别行政区的宪法基础

  B:对香港特别行政区的高度自治权,中央具有监督权力

  C:除了外交和国防,中央对香港不拥有任何权力

  D:中央拥有对香港特别行政区的全面管制权

  答案:C

  香港特别行政区政府由当地人组成。行政长官在当地通过选举或协商产生,由中央人民政府任命。主要官员由香港特别行政区行政长官提名,报中央人民政府任命。

  8:权力就像一匹烈马,驾驭不住,它是害群之马,横冲直撞,惹是生非,如果驾驭的好,它可以成为千里马,驰骋万里,建功立业,造福于民。要让烈马成为千里马而不是害群之马,就必须( )

  A:完善宪法和法律 B:加强行政执法队伍管理

  C:提高工作人员的只是和觉悟 D:对权力进行监督和制约

  答案:D

  9:为部署加快建设信用体系,构筑诚实守信的经济社会环境,国务院印发《社会暂用体系建设规划纲要(2014-2020年)这是我国首部国家级建设信用社会体系建设专项规划,其中提到的四大重点领域不包括( )

  A:司法公信 B:个人诚信 C:社会诚信 D:商务诚信

  答案:B

  10:2015年2月26日,第69届联合国大会召开全会,以协商一致的方式通过决策,决定将于2015年5月举行纪念世界反法西斯战争胜利 ( ) 周年特别会议。

  A:六十 B六十五 C:七十 D:七十五

  答案:C 1945——2015

  11:2014年12月12日,南水北调中线一期工程正式通水,其沿线越6000万人将直接喝上水质优良的( ) 水

  A:汉江 B:长江 C:珠江 D:雅鲁藏布江

  答案:A

  东线工程位于东部,从长江下游扬州抽水北送至华北地区。中线工程从汉水与其最大支流丹江交汇处的丹江口水库引水,自流供水给黄淮海平原大部分地区,20多座大中城市;西线工程在青藏高原上长江与黄河的分水岭巴颜喀拉山,由长江上游向黄河上游补水,西线工程没有开工建设。

  12:2014年下半年,贵州首条高铁-------( )开通运营,标志着贵州进入高铁时代。

  A:黔桂高铁 B:贵昆高铁

  C:渝黔高铁 D:贵广高铁

  答案:D

  13:常言道“失败是成功之母”,西方人还说“失败会教会成功”,说的都是一个意思,失败总是与成功相生相伴,没有失败,就不会有成功,上述观点告诉我们( )

  A:矛盾在一定条件下是可以相互转化的

  B:矛盾是事物发展的根本原因

  C:矛盾具有普遍性和特殊性

  D:矛盾是事物发展的动力

  答案:A

  14:“世人闻秋悲寂寥,我道秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”从唯物论的角度,这首诗表明( )

  A:实践是认识的来源,认识反作用于实践

  B:人们对同一事物的反应是有差别的

  C:事物是不断运动变化发展的

  D:积极向上的人生观

  答案:B

  15:列宁说:“意识到自己的奴隶地位而与之斗争的奴隶,是革命家,没有意识到自己的奴隶地位而默默无闻,浑浑噩噩,忍气吞声生活的奴隶,是十足的奴隶。对奴隶生活的各种好处津津乐道并对和善的好主人感激不尽以致垂涎欲滴的奴隶是奴才,是无耻之徒。”这三种奴隶思想意识之所以有如此大的差异,是由于( )

  A:人的社会认识并不都是社会存在的反映

  B:人的社会意识具有历史继承性

  C:人的社会意识与社会存在具有不一致性

  D:人的社会意识中的各种形式之间相互作用

  答案:C

  16:2015年3月15日,十二届全国人大三次会议举行全体会议,会议经表决通过了关于《立宪法》的决定,这是中国15年来首次修改《立宪法》下列关于此决议叙述错误的是:

  A:规范授权立法,使授权不再放任

  B:放开设区的市地方立法权

  C:明确细化“税收法定”原则

  D:对司法机关的审判,检查程序加以规范

  答案:D

  17:张某因一次意外事故下落不明,后被法院宣告死亡,此后,有人意外发现张某仍然活着,经其利害关系人申请,法院作出新判决,撤销原判,下列哪种情况下,张某因宣告死亡而消灭的婚姻关系能够自行恢复? ( )

  A:原配偶虽未再婚,但拒绝恢复婚姻关系

  B:原配偶在婚后其配偶病故

  C:原配偶再婚又离婚

  D:原配偶再婚

  答案:A

  18:甲公司得知乙公司在与丙公司进行一个项目的商谈,甲公司向乙公司发函,表示愿意以更高的价格购买,乙公司遂中断了与丙公司的商谈。但甲公司反悔,拒绝与乙公司进行谈判,调查表明,甲公司根本不需要该项目,其目的只是排挤乙公司,则甲公司应承担( )

  A:侵权责任 B:缔约过失责任 C:违约责任 D:行政责任

  答案:B

  19:“晒黑族”是热衷于揭“黑”的特殊网民,他们将政府、社会上的不平事在网上进行揭黑,以警示他人,对此现象认识正确的是:( )

  A:他们的行为有损政府形象,应加以严格限制

  B:这是我国公民参与民主决策的途径,是社会文明进步的表现

  C:它有利于改进政府工作,维护社会公平正义,应予大力支持

  D:必须坚持权利和义务的统一,实事求是的进行揭黑

  答案:C

  20:宪法结构指宪法内容的组织和排列形式,下列关于宪法结构的说法错误的是( )

  A:宪法程序规定了宪法的根本法地位和最高法律效应

  B:我国现行宪法正文的排列顺序是:总纲、公民的基本权利和义务、国家机构以及国旗、国歌、国徽、首都

  C:宪法附则没有法律效应

  D:我国宪法没有附则

  答案:C

  【考点】我国宪法的结构

  【解析】宪法结构,是指宪法内容的组织和排列形式,即指一部宪法典是怎样构成的,是如何把宪法的内容编排、组合成为一个有机整体的,一般包括序言、宪法正文、宪法附则三部分。宪法序言,指写在宪法条文前面的陈述性的表述,以表达本国宪法发展的历史,国家的基本政策和发展方向等。通常,宪法序言是宪法精神与内容的高度概括。我国宪法规定,宪法以法律的形式确认了中国各族人民奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务,是国家的根本法,具有最高的法律效力。我国现行宪法正文的排列顺序是:总纲、公民的基本权利和义务、国家机构以及国旗、国歌、国徽、首都。宪法附则是指宪法对于特定事项需要特殊规定而作出的附加条款,由于宪法附则是宪法的一部分,因而其法律效力与一般条文相同。我国现行宪法没有规定附则。

  21:《中央企业负责人薪酬改革方案》于2015年1月1日正式实施,方案明确央企负责人薪酬调整为不超过央企在岗职平均工资的7到8倍,缩小了职工薪酬的差距,这有利于( )

  A:央企深化改革,健全现代企业制度

  B:发挥市场在收入分配中的决定性作用

  C:完善收入分配方式,建立新型分配制度

  D:缩小初次分配收入差距,实现分配公平

  答案:D

  22:李克强总理大力推动高铁走出国门,随着国外订单增多,给铁路、机械等相关产业提供了一块大蛋糕,这表明我国( )

  ① 开放型经济水平不断提高

  ② 积极顺应经济发展全球化

  ③ 将“引进来”作为发展的立足点

  ④ 提高利用整合外来资金

  A:①② B:①③ C:②④ D:③④

  答案:

  23:中国人民银行决定自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和基准利息,将一年期贷款基准利率下调0.4个百分点,一年期存款基准利率下调0.25个百分点,该政策将会对不同行为主体产生的直接影响是( )

  A:企业:增加贷款成本 B:股民:减少股市投资

  C:居民:减少邮政储蓄 D:政府:扩大财政支出

  答案:

  24:关于决定需求的基本因素,一下表述错误的是:( )

  A:价格和需求的变动呈反方向发展

  B:价格是影像需求的最重要的因素

  C:如果逾期价格将下跌,许多消费者会提前购买

  D:互补商品中,一种商品价格上升,会引起另一种商品需求随之降低

  答案:C

  25:《贵州都市报》没分售价一元,这里的一元是( )

  A:货币价值 B:价值尺度 C:观念货币 D:虚拟货币

  26:利率风险和汇率风险都属于( )

  A:经营风险 B:流动性风险 C:市场风险 D:非系统性风险

  答案:C

  27:下列各选项中,属于企业流动负债的是( )

  A:预付账款 B:预收账款 C:应收账款 D:其他应收款

  答案:

  28:当社会总需求大于总供给,经济增长过热时,中央银行采取紧缩性货币政策,不会采取的措施是( )

  A:提高贴现率 B:提高法定准备金

  C:在金融市场抛售政府债券 D:在金融市场上购买政府债券

  答案:D

  29:下列关于使用价值和价值的选项中,不正确的是( )

  A:使用价值是商品的自然属性,而价值是商品的社会属性

  B:使用价值是具体劳动创造的,而价值是由抽象劳动形成的

  C:使用价值是指商品中无差别的人类劳动的凝结,而价值是商品能满足人们某种需要的有用性

  D:使用价值构成社会财富的物质内容,它不会随商品经济的消亡而消亡,而价值体现商品生产者之间的社会关系,它会随着商品经济的消亡而消亡。

  答案:C

  30,对市场环境进行分析的SWOT分析法是对以下哪几个方面的分析()

  A,优势、环境、机遇、威胁 B,优势、劣势、机遇、威胁

  C,优势、劣势、环境、威胁 D,外部、内部、机遇、威胁

  答案:B

  31,有限责任公司的股东出资额由()确定

  A,法律法规 B,股东自己协商 C,公司董事会 D,政府管理机关

  答案:B

  32,将产业划分为资本密集型,劳动密集型和技术密集型的依据是产业()

  A,规模 B,内部组织就够

  C,在国民经济中的地位 D,对不同生产要素的依赖程度

  答案:D

  33,国有独资公司为()

  A,个人独资企业 B,合伙企业 C,有限责任公司 D,股份有限公司

  答案:C

  34,我国政府取得财政收入的主要形式是()

  A,税收 B,行政性收费 C,专项收入 D,国有资产收益

  答案:A

  35,某汽车4S店允许个人购车时分10个月付清款项,这种做法对应的信用形式为()

  A,银行信用 B,消费信用 C,间接信用 D,国家信用

  【答案】B

  【解析】消费信用就是由企业、银行或其他消费信用机构向消费者个人提供的信用。消费信用根据提供商的不同可以分为企业提供的消费信用和银行提供的消费信用等种类。其中由企业提供的消费信用主要有赊销和分期付款两种形式。赊销主要是对那些没有现款或现款不足的消费者采取的一种信用出售的方式;而分期付款则更多地是运用于某些价值较高的耐用消费品的购买行为中。

  36,以下各项中,由政府设立并且不以盈利为目标的银行是()

  A,农业银行 B,工商银行 C,政策性银行 D,投资银行

  【答案】C

  【解析】政策性银行(policy lender/non-commercial bank)是指由政府发起、出资成立,为贯彻和配合政府特定经济政策和意图而进行融资和信用活动的机构。政策性银行不以营利为目的,专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定的业务领域内,直接或间接地从事政策性融资活动,充当政府发展经济、促进社会进步、进行宏观经济管理工具。

  1994年中国政府设立了国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三大政策性银行,均直属国务院领导。

  37,以下各项中,不属于金融市场配置职能体现的是()

  A,利润再分配 B,资源配置 C,风险再分配 D,财富再分配

  答案:A

  金融市场配置职能体现在三个方面:资源配置功能、财富再分配、风险再分配。

  38,下列选项中不属于宏观经济调控的手段是()

  A,综合协调手段 B,经济调控手段 C,行政调控手段 D,法律调控手段

  【答案】A

  【解析】宏观经济调控的手段主要有经济、法律、行政等手段。综合协调的手段不属于。

  39,从经济学上讲,狭义的货币(M1)是指()

  A,现金 B现金和活期存款 C,现金和存款 D,现金、存款和债券

  答案:C

  40,消费者不知道或虽然知道但一般情况下不想购买的物品,属于消费品中的()

  A,选购品 B,特殊品 C,便利品 D,非寻求品

  答案:D

  41,对于一个企业来说,顾客 ,供应商,行业相关社团等这些属于企业的()

  A,具体环境 B,一般环境 C,内部环境 D,宏观环境

  答案:A

  42,我国的五家大型商业银行被称为五大行,他们的机构性质是()

  A,国有企业 B,政府部门 C事业单位 D,公共部门

  【答案】A

  【解析】五大行都是国有企业。

  43,承兑是指()付款人承诺负担票据债务的行为

  A,交易 B,本票 C,汇票 D,股票

  答案:C

  44,下列关于破产财产分配顺序的说法,正确的是()

  A,破产人所欠税款,应当划入职工个人账户的基本养老保险,普通破产债权

  B,普通破产债权,破产人所欠税款,应当划入职工个人账户的基本养老保险

  C,应当划入职工个人账户的基本养老保险,破产人所欠税款,普通破产债权

  D,破产人所欠税款,普通破产债权,应当划入职工个人账户的基本养老保险

  答案:C

  45,,2015年,甲公司以手中拥有价值500万元的商业票据作为抵押(2016年到期)

  向乙银行贷款420万元,对乙银行而言此种贷款方式属于()

  A,信用贷款 B,抵押贷款C,担保贷款 D,票据贴现

  答案:D

  46,下列属于直接融资行为的是()

  A,张某向工商银行贷款200000万元专门用于其企业的工程结算

  B,甲公司向乙公司投入6000000元,并占有乙公司30%股份

  C,甲公司通过融资机构向丙公司借款700000元

  D,李某通过金融机构借入资金20000元

  答案:B

  解析:融资是指资金的借贷与资金的有偿筹集活动。通过金融机构进行的融资为间接融资,如ACD;不通过金融机构、资金盈余单位直接与资金需求单位协议的融资活动为直接融资。

  47,企业实现的净利润要进行分配,欺分配的顺序一般按()进行

  ①弥补被没收财务的损失②向投资者分配利润③弥补以前年份亏损④提取法定盈余公积金⑤支付各项的滞纳金和罚款

  A,③⑤①④② B,③⑤④①②, C,①⑤③④② D,①④②③⑤

  答案:

  48,资产负债表的内容不包括()

  A,资产 B,负债 C,所有者权益 D,报表附注

  答案:D

  解析:资产、负债和所有者权益是资产负债表的基本内容。

  49,投资者在进行投资时,面临诸多投资品的选择,尤其在投资股票和债券时,总是会忽略股票或债券所具有的一些基本特征,下列关于债券与股票的说法不正确的是()

  A,债券与股票同属有价证券

  B,债券与股票都是虚拟资本

  C,都可以成为筹资手段和投资工具

  D,债券代表的是所有权关系,股票则为债券债务关系

  答案:D

  解析:股票代表的是所有权关系,债券则为债权债务关系。

  50,我国有权管理利率的唯一机关是()

  A,国务院 B,中国银监会 C,财政部D,中国人民银行

  【答案】D

  【解析】利率是央行调控市场上货币量多与少的工具之一。故本题选D。

  51,有关经济处于复苏阶段,下列说法错误的是()

  A,生产经营活动趋于正常 B,企业资金周转困难

  C,企业对借贷资金的需求显著增长D,商业银行的资产业务规模明显扩大

  【答案】B

  【解析】企业周转困难预示着金融难度较大,是经济不景气的表现。

  52,农村信用社是农村信贷的主力,它的业务包括负债业务,资产业务和()

  A,所有者权益业务 B,收入业务 C,费用业务 D,中间业务

  答案:D

  53,新型农村社会养老保险的资金来源不包括()

  A,政府补贴 B,个人缴费 C,社会资助 D,集体补助

  答案:C

  54,存款机构收妥存款资金入账,并向存款客户出具存单或进账单是()

  A,要约邀请 B,要约 C,承诺 D,合同

  答案:C

  承诺是受要约人同意要约的意思表示。即受约人同意接受要约的全部条件而与要约人成立合同。这时银行已经接受了客户的存款凭条,并开展了业务,说明受约人已经同意了要约的全部条件。开具存单或进账单,合同成立。

  55,物价稳定是宏观经济发展的总体目标之一,其中衡量经济增长的指标是()

  A,股价指数 B,通货膨胀率 C,消费者物价指数 D,GDP增长率

  答案:D

  56,根据我国《公司法》的规定,设立有限责任公司,应当具备的条件中不包括()

  A,股东符合法定人数 B,股东出资达到法定资本最低限额

  C,有符合公司章程规定的全体股东认缴出资额 D,有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构

  【答案】C

  【解析】根据最新公司法,设立有限责任公司,应当具备下列条件:

  (一)股东符合法定人数;

  (二)股东出资达到法定资本最低限额;

  (三)股东共同制定公司章程;

  (四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

  (五)有公司住所。

  57、根据我国《票据法》的规定,下列关于票据行为的说法错误的是( )。

  A. 背书转让是持票人的票据行为,只有持票人才能进行票据的背书转让

  B. 出票是指出票人依照法定款式做成票据并交付于受款人的行为

  C. 票据保证适用于汇票、本票和支票

  D. 承兑为汇票所独有

  答案:C

  解析:承兑是指汇票的付款人承诺负担票据债务的行为,为汇票所独有。票据保证的目的是担保其他票据债务的履行,适用于汇票和本票,不适用于支票。

  58、根据我国《商业银行法》的规定,商业银行贷款应当实行审贷分离、( ) 的制度。

  A. 分级审批 B. 分类审批 C. 分期审批 D. 分时审批

  答案:A

  我国《商业银行法》第三十五条规定:“商业银行贷款,应当实行审贷分离、分级审批的制度。”审查人员应当对调查人员提供的资料进行核实、评定,复测贷款风险度,提出意见,按规定权限报批。

  59、根据《金融机构反洗钱规定》,( )是国务院反洗钱行政主管部门,依法对金融机构的反洗钱工作进行监督管理,下设中国反洗钱监测分析中心。

  A. 中国银行业监管管理委员会 B. 国家外汇管理局

  C. 中国证券监督管理委员会 D. 中国人民银行

  答案:D

  根据《金融机构反洗钱规定》,中国人民银行是国务院反洗钱行政主管部门,依法对金融机构的反洗钱工作进行监督管理。故选D。

  60、根据《银行业从业人员职业操守》,下列行为不符合规定的是( )。

  A. 不打听与自身工作无关的信息

  B. 当有急事需要处理,可以将原规定自己保管的钥匙交与其他工作人员暂时代 为保管。

  C. 除非经内部职责调整或经过适当批准,不代其他岗位人员履行职责或将本人工作委托他人代为履行

  D. 不得违反内部交易流程及岗位职责管理规定将自己保管的印章、重要凭证、交易密码和钥匙等与自身职责有关的物品或信息交与或告知其他人员

  三、综合知识(请根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。)

  61、“匈奴未灭,何以为家”,是( )提出的名言。

  A. 汉武帝 B. 霍去病 C. 张骞 D. 卫青

  【答案】B

  【解析】霍去病18岁随军出征,20岁就把匈奴打得落花流水。

  当时,汉武帝给这员小将建了一座府第,他辞却不要,并慨然曰:“匈奴未灭,何以家为?”。

  62、我国历史上出现的最古老的原始人是 )。

  A. 山顶洞人 B. 北京人 C. 元谋人 D. 山里人

  【答案】C

  【解析】云南的元谋人是我国历史上最古老的人类。

  63、历史学家们认为:“17世纪后期科学革命的胜利为启蒙运动提供了先决条件”。据此判断,( )理应是启蒙运动在科学思想方面最重要的先驱者。

  A. 法拉第 B. 达尔文 C. 牛顿 D. 赫兹

  【答案】C

  【解析】达尔文、法拉第、赫兹都是19世纪的科学家,应排除,故只有c是正确选项。牛顿的经典力学,打破了神主宰世界的迷信,以纯粹的规律来支配世界,这激发了人们对于人类理性的追求。这种对于理性的追求与痴迷.正是启蒙运动得以发起的思想上的重要原因。牛顿的那个时代,被人们称为“理性主义”时代.为启蒙运动准备了先决条件。

  64、二战前,德国和日本走上法西斯道路的共同原因是( )。

  A. 30年代的世界性经济危机导致两国经济陷入困境,阶级矛盾尖锐

  B. 资金短缺、资源不足、国内市场狭窄 (日本的特殊原因)

  C. 都属于后起的资本主义强国,始终缺乏海外殖民地(德国的特殊原因)

  D. 受到国外势力的威胁

  【答案】A

  【解析】共同原因:1929年世界性的经济危机使德、日两国经济陷入困境,阶级矛盾尖锐。为了对内镇压,对外寻找出路,两国的统治集团选择了法西斯道路。

  65、下列关于“四大文明古国”的说法,不正确的是( )。

  A. 古代中国的文明表现为:火药、指南针、印刷术、造纸术四大发明

  B. 古印度的文明表现为:《罗摩衍那》和《摩柯婆罗多》 两部世界名著史诗

  C. 古埃及的文明表现为:象形文字,十进位制的计算法

  D. 古巴比伦王国的文明表现为:楔形文字,制定了世界上最早的太阳历

  【答案】C

  【解析】十进位制起源于中国 印度

  66、“大包干,大包干,直来直去不拐弯,交够国家的,留足集体的,剩下都是自己的”,材料反映的是( )首先从( )等地区开始的农村土地制度改革,调动了农民的积极性,推动了农业的发展。

  A、20世界70年代 安徽,四川

  B、20世界70年代 江苏,四川

  C、20世界80年代 安徽,江苏

  D、20世界80年代 安徽,四川

  67、1840年爆发的中英鸦片战争,标志着中国近代是的开始,其战争的导火索是( )

  A、亚罗号时间 B、马神甫 C、洋务运动 D、虎门销烟

  68、地震发生的根本原因是?( )

  A、地壳释放构造应力 B、地下水异常

  C、 气象异常 D、房屋倒塌

  69、下列关于贵州省情的论述,不正确的是( )

  A、 贵州省位于中国西南的东南部,地势西高东低,平均海拔1100米

  B、 贵州省是一个多民族共居的省份,世居少数民族有23个。(18个)

  C、贵州属于亚热带湿润季风气候,气温变化小,冬暖夏凉

  D、贵州素有“西南煤海”之称,煤炭储量居全国第五位

  70、青藏高原是中国最大的高原,也是世界平均海拔最高原,其形成原因主要是( )

  A、印度板块与太平洋板块的碰撞 B、太平洋板块与

  C、印度洋板块与欧亚板块的碰撞 D、太平洋板块与欧亚板块的碰撞

  71、关于我国的湖泊,下列叙述不正确的是( )

  A、青海湖是我国最大的咸水湖 B、纳木错湖是我国海拔最高的湖

  C、艾丁湖是我国海波最低的湖 D、洞庭湖是我国最大的淡水湖(鄱阳湖)

  72、下列关于酸雨的描述,不正确的是( )

  A、酸雨是大气污染的一种表现

  B、酸雨是pH值大于5.6的雨、雪或者其他形式的大气降水

  C、造成酸雨的原因主要是空气中的二氧化硫浓度过高

  D、酸雨在20世界50、60年代最早出现于北欧及中欧

银行招聘考试备考


热门录播

赢在初面 赢在初面
2021农信社笔试备考大礼包 2021农信社笔试备考大礼包

热门推荐

2021贵州农信社笔试冲刺班 2021贵州农信社笔试冲刺班
2021贵州农信社笔试刷题精练班 2021贵州农信社笔试刷题精练班