农信社

网站首页 > 题库 > 经济 

来源: 农村信用社考试题库
分类:题库
地点: 安徽 

发布时间:2016-02-25
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2016安徽农村信用社考试题库-经济学试题及答案一

  1.小麦歉收导致小麦价格上升,准确地说在这个过程中( )。

  A.小麦供给的减少引起需求量下降 B.小麦供给的减少引起需求下降

  C.小麦供给量的减少引起需求量下降 D.小麦供给量的减少引起需求下降

  2.均衡价格随着( )。

  A.需求和供给的增加而上升 B.需求和供给的减少而上升

  C.需求的减少和供给的增加而上升 D.需求的增加和供给的减少而上升

  3.假定某商品的需求价格为P=100-4Q,供给价格为P=40+2Q,均衡价格和均衡产量应为( )。

  A.P=60,Q=10 B.P=10,Q=6

  C.P=40,Q=6 D.P=20,Q=20

  4.直线型需求曲线的斜率不变,因此其价格弹性也不变,这个说法( )。

  A.一定正确 B.一定不正确

  C.可能不正确 D.无法断定正确与否

  5.度量沿着需求曲线的移动而不是曲线本身移动的弹性是( )

  A.需求的价格弹性 B.需求的收入弹性

  C.需求的交叉价格弹性 D.需求的预期价格弹性

  6.假定玉米市场的需求是缺乏弹性的,玉米的产量等于销售量且等于需求量,恶劣的气候条件使玉米产量下降20%,在这种情况下,( )。

  A.玉米生产者的收入减少,因为玉米产量下降20%

  B.玉米生产者的收入增加,因为玉米价格上升低于20%

  C.玉米生产者的收入增加,因为玉米价格上升超过20%

  D.玉米生产者的收入增加,因为玉米价格上升等于20%

  7.当两种商品中一种商品的价格发生变化时,这两种商品的需求量都同时增加或减少,则这两种商品的需求的交叉价格弹性系数为( )。

  A.正 B.负 C.O D.1

  8.若X和Y两商品的交叉价格弹性是-2.3,则( )。

  A.X和Y是替代品 B.X和Y是正常商品

  C.X和Y是劣等品 D.X和Y是互补品

  9.如果某商品富有需求的价格弹性,则该商品价格上升会使该商品的( )。

  A.销售收益增加 B.销售收益不变

  C.销售收益下降 D.销售收益可能增加也可能下降

  10.如果人们收入水平提高,则食物支出在总支出中比重将( )。

  A.大大提高 B.稍有增加 C.下降 D.不变

  11.假定某商品的价格从3美元降到2美元,需求量将从9单位增加到11单位,则该商品卖者的总收益将( )。

  A.保持不变 B.增加 C.减少 D.无法确知

  12.如果价格下降10%能使买者总支出增加1%,则这种商品的需求量对价格( )。

  A.富有弹性 B.具有单位弹性 C.缺乏弹性 D.其弹性不能确定

  13.两种商品中若当其中一种的价格变化时,这两种商品的购买量同时增加或减少,则两者的交叉需求价格弹性系数为( )。

  A.负 B.正 C.0 D.1

  14.对劣质商品需求的收入弹性eM是( )。

  A.eM<1 B.eM=0 C.eM<0 d.em="">0

  15.某商品的市场供给曲线是一过原点的直线,则其供给的价格弹性( )。

  A.随价格的变化而变化 B.恒为1

  C.为其斜率值 D.不可确定

  16.如果政府利用配给的方法来控制价格,这意味着( )。

  A.供给和需求的变化已不能影响价格 B.政府通过移动供给曲线来抑制价格

  C.政府通过移动需求曲线来抑制价格 D.政府通过移动供给和需求曲线来抑制价格

  17.政府为了扶持农业,对农产品规定了高于其均衡价格的支持价格。政府为了维持支持价格,应该采取的相应措施是( )

  A.增加对农产品的税收 B.实行农产品配给制

  C.收购过剩的农产品 D.对农产品生产者予以补贴

  18.政府把价格限制在均衡水平以下可能导致( )。

  A.黑市交易 B.大量积压

  C.买者按低价买到了希望购买的商品数量 D.A和C

  19.某户今年扩大播种面积并取得丰收,则可预期他的收入必定( )。

  A.增加 B.减少 C.不变 D.不确定

  答案

  1.A 2.D 3.A 4.B 5.A 6.C 7.B 8.D 9.C 10.C

  11.C 12.A 13.A 14.C 15.B 16.C 17.C 18.A 19.D

银行招聘考试备考


热门录播

赢在初面 赢在初面
2021安徽农商行申论精讲 2021安徽农商行申论精讲

热门推荐

2021安徽金农面试特训协议班 2021安徽金农面试特训协议班
2021安徽金农面试强化班(1天1晚) 2021安徽金农面试强化班(1天1晚)