农信社

网站首页 > 题库 > 经济 

来源: 农村信用社招聘
分类:题库
地点: 四川 

发布时间:2016-02-25
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2016四川农村信用社考试题库-经济学试题及答案

  微观 经济学

  1.在得出某种商品的个人需求曲线时,下列( )外均保持为常数。

  A.个人收入 B.其余商品的价格 C.个人偏好 D.所考虑商品的价格

  2.在得出某棉花种植农户的供给曲线时,下列( )外均保持常数。

  A.土壤的肥沃程度 B.技术水平

  C.棉花的种植面积 D.棉花的价格

  3.在某一时期内彩色电视机的需求曲线向左平移的原因可以是( )。

  A.彩色电视机的价格上升 B.黑白电视机的价格上升

  C.消费者对彩色电视机的预期价格下降 D.消费者的收入水平提高

  4.某月内,X商品的替代品的价格上升和互补品的价格上升,分别引起X商品的需求变动量为50单位和80单位,则在它们共同作用下该月X商品需求数量( )。

  A.增加30单位 B.减少30单位

  C.增加130单位 D.减少130单位

  5.如果一条线性的需求曲线与一条曲线型的需求曲线相切,则在切点处两条需求曲线的需求的价格弹性系数( )。

  A.不相同 B.相同

  C.可能相同,也可能不相同 D.根据切点的位置而定

  6.消费者预期某物品未来价格要上升,则对该物品当前需求会( )。

  A.减少 B.增加 C.不变 D.上述三种都可能

  7.如果商品X和商品Y是替代的,则X的价格下降将造成( )。

  A.X的需求曲线向右移动 B.X的需求曲线向左移动

  C.Y的需求曲线向右移动 D.Y的需求曲线向左移动

  8.一个商品价格下降对其互补品最直接的影响是( )。

  A.互补品的需求曲线向右移动 B.互补品的需求曲线向左移动

  C.互补品的供给曲线向右移动 D.互补品的价格上升

  9.生产者预期某物品未来价格要下降,则对该物品当前的供给会( )。

  A.增加 B.减少 C.不变 D.上述三种都可能

  10.假如生产某种物品所需原料价格上升了,则这种商品的( )。

  A.需求曲线向左方移动 B.供给曲线向左方移动

  C.需求曲线向右方移动 D.供给曲线向右方移动

  宏观经济学

  (一)单项选择题

  1. 国内生产总值是下面哪一项的市场价值( )

  A.一年内一个经济中的所有交易

  B.一年内一个经济中交换的所有商品和劳务

  C.一年内一个经济中交换的所有最终商品和劳务

  D.一年内一个经济中生产的所有最终商品和劳务

  2.通过以下哪项我们避免了重复记账( )

  A.剔除金融转移

  B.计量GDP时使用价值增加法

  C.剔除以前生产产品的市场价值

  D.剔除那些未涉及市场交换的商品

  3.下列哪一项不列入国内生产总值的核算?( )

  A.出口到国外的一批货物

  B.政府给贫困家庭发放的一笔救济金

  C.经纪人为一座旧房买卖收取的一笔佣金

  D.保险公司受到一笔家庭财产保险费

  4.下列说法中,( )不是国民生产总值的特征。

  A .它是用实物量测度的 B.它测度的是最终产品和劳务的价值

  C.客观存在只适用于给定时期 D.它没有计入生产过程中消耗的商品

  5.下列哪一项计入国民生产总值?( )

  A.购买一辆用过的旧自行车 B.购买普通股票

  C. 汽车制造厂买进10吨钢板 D.银行向某企业收取一笔贷款利息

  6.经济学上的投资是指( )

  A.企业增加一笔存货

  B.建造一座住宅

  C.企业购买一台计算机

  D.以上都是

  7.对政府雇员支付的报酬属于( )

  A.政府支出 B.转移支付

  C.税收 D.消费

  8.下列各项中,不列入国民生产总值核算的是( )

  A.出口到国外的一批货物

  B.政府给贫困家庭发放的一笔救济金

  C.经纪人为一座旧房买卖收取的一笔佣金

  D.保险公司收到的一笔家庭财产保险费

  9. 已知某国的资本品存量在年初为10000亿元,它在本年度生产了2500亿元的资本品,资本消耗折旧是2000亿元,则该国在本年度的总投资和净投资分别是( )

  A .2500亿元和500亿元

  B .12500亿元和10500亿元

  C .2500亿元和2000亿元

  D .7509亿元和8000亿元

  10.如果个人收入等于570美元,而个人所得税等于90美元,消费等于430美元,利息支付总额为10美元,个人储蓄为40美元,个人可支配收入则等于( )

  A. 500美元 B. 480美元

  C .470美元 D .400美元

  答案

  1.D 2.D 3.C 4.B 5.B 6.B 7.D 8.A 9.A 10.B

  1.D;2.B; 3.B ;4.A;5.D;6.D;7.A; 8.B;9.A; 10.B

银行招聘考试备考


热门录播

2021四川农信社面试备考指导 2021四川农信社面试备考指导
2021四川农信社笔试备考 2021四川农信社笔试备考

热门推荐

2021四川农信社面试班 2021四川农信社面试班
2021四川农信社面试班——2天2晚 2021四川农信社面试班——2天2晚