农信社

网站首页 > 题库 > 公基 

来源: 贵州农村信用社考试题
分类:题库
地点: 贵州 

发布时间:2016-01-26
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2015贵州农村信用社考试题库-公共基础试题6

1."三个有利于"的标准是( )。

A.经济标准B.政治标准

C.价值标准D.判断各方面工作是非得失的标准

2.最初人们把文盲定义为"不识字的人";后来又把文盲确定为"看不懂现代信息符号、图表的人";而现在联合国把文盲确定为"不能用计算机交流的人"。从哲学上看,这表明()。

A.人在确定事物的标准上起主导作用 B.事物之间是普遍联系的

C.人的认识随着社会实践的变化而变化D.人的认识是一个反复曲折的过程

3.非同一系统的任何机关相互行文都使用( )。

A.上行文 B.平行文

C.越级行文 D.下行文

4.马克思主义活的灵魂是( )。

A.对事物一分为二 B.把分析与综合统一起来

C.具体问题具体分析 D.一切从实际出发

5.调研员是对应于()。

A.厅、司级副职 B.县、处级正职

C.县、处级副职 D.乡、处级正职

6.社会主义经济体制是指( )。

A.社会主义生产关系的总和

B.社会主义生产关系的基本规律性

C.社会主义生产关系所采取的具体形式

D.社会主义生产关系和上层建筑的总和 2

7.凝结在商品中无差别的一般人类劳动是指( )。

A.体力劳动 B.脑力劳动

C.具体劳动 D.抽象劳动

8.公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的( )侵犯其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。

A.具体行政行为 B.抽象行政行为

C.行政处分行为 D.民事侵权行为

9.关于马克思主义的革命性,错误的说法是( )。

A.它主张全部抛弃历史上的一切

B.它坚持新陈代谢是宇宙间不可抗拒的普遍规律

C.它自身并不是一个终极真理的封闭体系,而是一个随着实践的发展而不断自 我更新完善和发展的生机勃勃的开放体系

D.它并没有结束真理,而是开辟了不断认识和掌握真理的道路

10.社会主义初级阶段,公有制经济中个人收入实行按劳分配原则的直接原因是( )。

A.社会主义生产资料公有制 B.社会主义生产力发展水平

C.社会经济制度的要求 D.社会主义社会劳动的特点

参考答案

1. D

2. C

3. B

4. C

5. B

6.C

7.D

8.A

9.A

10.D

银行招聘考试备考


热门录播

赢在初面 赢在初面
2021农信社笔试备考大礼包 2021农信社笔试备考大礼包

热门推荐

2021贵州农信社笔试冲刺班 2021贵州农信社笔试冲刺班
2021贵州农信社笔试刷题精练班 2021贵州农信社笔试刷题精练班