农信社

网站首页 > 题库 > 真题 

来源: 农村信用社招聘网
分类:题库
地点: 广西 

发布时间:2016-04-08
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2015广西农村信用社招聘笔试真题三及解析(回忆版)

  21.“不以物喜,不以己悲”告诉我们( )。

  A.不能因为自己的成功或失败而或喜或悲

  B.不能因为环境的好坏和自己的得失而或喜或悲

  C.不能以为自己的物质条件好坏而或喜或悲

  D.不能因为自己强于或不如别人而或喜或悲

  22.根据《国家赔偿法》的规定,国家赔偿的主要方式是( )。

  A.支付赔偿金 B.返还财产 C.消除影响 D.恢复原状

  23.CPI指的是( )。

  A.消费物价指数 B.生产物价指数

  C.生活物价指数 D.批发物价指数

  24.我国农村信用社改革采取成立( )三种模式。

  A.村镇银行、农村合作银行、以县市为单位统一法人

  B.农村商业银行、贷款公司、农村合作基金会

  C.村商业银行、农村商业银行、小额贷款公司

  D.商业银行、农村商业银行、以县市为单位统一法人

  25.美国危机是( )危机

  A.次级贷款 B.次级住房贷款

  C.次级信用贷款 D.次级消费贷款

  26.商业银行提供的产品主要有( )。

  A.股票和债券 B.存款和贷款 C.股票和存款 D.基金和存款

  27.上海证卷交易所是( )。

  A.一级市场 B.二级市场

  C.柜台市场 D.场外交易市场

  28.一般而言,金融资产的流动性与风险性、收益性之间的关系存在( )。

  A.正相关 B.负相关 C.不相关 D.不确定关系

  29.通常被认为“金边债务”的是( )

  A.政府债券 B.金融债券 C.公司债券 D.企业债券

  30.在直接标价法下,一定单位的外币折算的本国货币增多,说明本币汇率( )。

  A.下降 B.上升 C.不变 D.不确定

  31.反映商业银行某一点上资产负债业务的财务报表是( )。

  A.现金流量表 B.损益表

  C.资产负债表 D.财务状况变动表

  32.在存款总额一定的情况下,法定存款准备金率越高,商业银行可用于放款的份额( )。

  A.不变 B.越少 C.越多 D.不确定

  33.下列项目中,属于负债类会计科目的是( )。

  A.预收账款 B.应收账款

  C.长期股权投资D.实收资本

  34.对未来现金流量以恰当的折现率进行折现后的价值应称( )。

  A.可变现净值 B.重置成本

  C.现值 D.公允价值

  35.下列各项中,不属于利润表构成要素的有( )。

  A.收人 B.费用 C.利润 D.所有者权益

  36.财政手段属于社会在生产的( )。

  A.生产环节 B.消费环节 C.交换环节 D.分配环节

  37.属于典型的负外部性例子的是( )。

  A.汽车尾气 B.海上灯塔

  C.企业对资源的配置 D.义务教育

  38.政府的公共支出( )。

  A.只能用于提供公共产品

  B.只能用于提供部分混合产品

  C.主要用于提供公共产品和使人产品

  D.只要用于提供公共产品和混合产品

  39.现代人力资源管理阶段,( )是企业最大的资产,是第一资源。

  A.资金 B.企业文化 C.员工 D.知识

  40.适当拉开员工之间的薪酬差距体现了薪酬制度中的( )。

  A.战略性原则B.合法性原则

  C.激励性原则D.积极性原则

  21.B

  22.A

  23.A

  24.D

  25.B

  26.B

  27.B

  28.B

  29.A

  30.A

  31.C

  32.B

  33.A

  34.C

  35.D

  36.D

  37.A

  38.D

  39.C

  40.C


热门录播

2019山东农商行一站入行冲刺协议班
2019广西农信社全程备考指导

热门推荐

2019福建农信社公告及考情解读
2019福建农信社笔试题库班