农信社

网站首页 > 题库 > 真题 

来源: 农村信用社招聘网
分类:题库
地点: 广西 

发布时间:2016-04-08
截止时间:
所属栏目:农信社招聘网

2015广西农村信用社招聘笔试真题二及解析(回忆版)

  1.有限责任公司与股份有限公司的最主要的区别在_______

  A.后者必须以股东大会为权力机构,而前者不然

  B.前者以其全部资财对公司债务承担责任,后者则不然

  C.后者的全部资本分为等额股份并采取股票的形式,前者则不然

  D.前者的股东有最高人数限制即2人以上50人以下,后者则不然

  2.在我国,下列所得中,可以免纳个人所得税的是_______

  A.保险赔款 B.偶然所得

  C.利息、股息、红利所得 D.财产转让所得

  3.“政府的主要作用是掌舵,而不是划桨”,这一说法是指_______

  A.政府应该加强集权 B.政府的主要作用是决策

  C.政府应该加强自身组织的建设 D.政府应该成为现代社会的导航员

  4.1,3,7,15,31( )

  A.61 B.62 C.63 D.64

  5.102,96,108,84,132,( )

  A.36 B.64 C.70 D.72

  6.2002×20032003-2003×20022002的值是( )

  A.-60 B.0 C.60 D.80

  7.某电影院有100个座位,以10元票价出售,则可以售完全部。在原有票价每增加2元,所售票就会减少5个,如果最后收到1 360元票款,问售出几张票?( )

  A.12 B.14 C.16 D.18

  8.广西农村信用社的成立时间是哪一年( )

  A.2004 B.2005 C.2006 D.2007

  9.计算机在财务、销售和银行存款业务中的管理,是属于计算机在( )中的应用。

  A.科学计算 B.自动化控制

  C.数据处D.人工只能

  10.在计算机中根据储存量大小的计算方法,下列描述正确的是( )

  A.1KB=1024MB B.1KB=1000MB

  C.1MB=1024KB D.1MB=1024GB

  11.在Windows 中打开了多个程序窗口,在他们之间进行快速切换可以按( )

  A.Ctrl+ Tab键 B.Ctrl+Esc键

  C.Ctrl+Space键 D.Alt+Tab键

  12.“水能载舟,亦能覆舟”一语出自( )

  A.孔子 B.唐太宗 C.宋高祖 D.唐玄宗

  13.我国政府恢复对澳门行使主权的日期是( )

  A.1999年7月1日 B.1999年12月31日

  C.1999年12月20日 D.1998年12月31日

  14.我国有权制定行政法规的主体,限于( )。

  A.国务院

  B.国务院和省级人民政府

  C.国务院及国务院各部、各委员会

  D.国务院和省级人民政府及较大市的人民政府

  15.不属于经济特区的城市是( )。

  A.深圳 B.珠海 C.广州 D.厦门

  16.在我国古代神话中“开天辟地”,“钻木取火”,“尝百草”分别指( )。

  A.燧人氏、女娲、神农氏B.盘古氏、神农氏、燧人氏

  C.盘古氏、燧人氏、神农氏 D.女娲、燧人氏、神农氏

  17.大气中的臭氧层能够保护地球上的生物,这主要是因为臭氧层可以( )。

  A.释放出大量氧气 B.滤除大量紫外线

  C.屏蔽太阳的辐射 D.吸收大量二氧化碳

  18.《汉穆拉比法典》出自( )。

  A.古埃及 B.古巴比伦 C.古罗马 D.古印度

  19.英国剑桥大学的史蒂芬·霍金教授是当代国际著名的物理学大师,也是杰出的科

  普作家,他1988年写的一部在世界上广为流传的科普小说( )。

  A.《大爆炸探秘》 B.《自然的终结》

  C.《物理世界奇遇记》 D.《时间简史》

  20.开电扇使人感觉到凉快的主要原因是( )。

  A.电扇有制冷作用B.汗水在空气流通中迅速蒸发

  C.空气流通后室内温度降低 D.心理作用,其实并没有凉快多少

  1.C

  2.A

  3.B

  4.C

  5.A

  6.B

  7.C

  8.B

  9.C

  10.C

  11.D

  12.B

  13.C

  14.A

  15.C

  16.C

  17.B

  18.B

  19.D

  20.B

银行招聘考试备考


热门录播

2019河南农信社公告解读峰会
2019年辽宁农商行招聘公告解读

热门推荐

2019唐山农商行面试备考指导
2019山西农信社备考百宝箱